●サバの捌き方
●サバの煮付け
サバの代表的料理。この人がいう「お魚は釣り針にかかった時からお料理が始まる」というのは心に残る名言。釣り人だからこそ食べられる新鮮でおいしい魚を楽しみましょう。
●締めサバ
一番おすすめの食い方です。本当にうまいです。
でもアニサキスにはご注意ください。
●塩焼き
脂がのっていれば塩焼きが一番おすすめ。釣ってきたサバってお店のものに比べると脂が少ないんでどうしても味が落ちますよね。45cm以上にならないとサバは塩焼きにはしません。
神奈川、東京、静岡をメインに多種多様な釣りを楽しんでいます。3年ぶりにブログを復活させました。最近はエリアトラウトやチニングにはまっています。かなりの脱力具合でブログを更新していきますので、皆さんも適当に受け取ってもらえればと思います。
男なら陸から釣れ2!!