アジ

 ●アジの捌き方


●なめろう
なぜか情熱大陸で披露されているなめろうの作り方。これ、本当に美味しいのでお勧めです。アジはどんだけ数釣ろうが、なめろうとして食べられるので数釣りしても大丈夫。


●炙り締めアジ
こいつもド級にうまい。アジのポテンシャルを十二分に引き出してくれる料理です。


●南蛮漬け
歳をとると酸っぱいものが食いたくなるんです。大量に釣った小アジなんかは南蛮漬けで処理するのが良。


●塩焼き
アジはそもそもがうまいので塩いれて焼いてもやっぱりうまい。


●アジフライ
アジといえばアジフライ。ふわふわに仕上げれるようになるまでかなり修行を積みました。


このブログを検索

横須賀潮見表

QooQ